Яблочный пирог “Крошка”.

Ингредиенты для формы 22-24 см:

Для теста:
Мука – 300 г
Сахар – 130 г
Сливочное масло – 120 г
Яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка.
Для начинки:
Яблоки средние – 3 шт.
Сахар – 70 г
Масло сливочное – 1 ст.л.
Корица – 1 ч.л.
Орехи грецкие очищенные – 3 ст.л.

Рецепт:
1. Яблоки очищаем, нарезаем средними кубиками и тушим минут 5-7 на 1 ст.л. сливочного масла с сахаром, корицей и орешками. Остудить.
2. Все ингредиенты для теста смешиваем, протирая через пальцы, делаем крошку.
3. В форму для выпекания выкладываем половину теста, потом начинка, затем опять тесто.
4. Ставим в разогретую духовку до 180 °C и выпекаем 35-40 минут.

Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей