Яблочный пирог «Мечта»

Яблочный пирог «Мечта»

Ингредиенты:

Яйцо — 3 Штуки
Сливочное масло — 200 Грамм
Сахар — 300 Грамм
Мука — 2 Стакана
Соль — 1 Щепотка
Сода — 0,5 Чайных ложки
Корица — 0,5 Чайных ложки
Яблоки — 2-3 Штук
Количество порций: 6-8

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты.
Отделите желтки от белков, добавьте к ним 200 грамм сахара и разотрите вилкой или венчиком.
Растопите в микроволновке сливочное масло, остудите и добавьте к желткам.
Перемешайте и добавьте муку, соль, соду.

Замесите мягкое тесто. Отщипните от него примерно 1/5 часть и уберите ее в морозилку. Большую часть на это время можно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.

Затем ту часть, что побольше распределите в форме для выпечки. Тесто довольно мягкое, раскатать его не получится, поэтому аккуратно переносим его и распределяем уже в форме руками, формируя бортики.

Яблоки натрите на крупной терке, отожмите сок, добавьте корицу и перемешайте. Равномерно распределите поверх теста.

Белки взбейте с оставшимся сахаром до устойчивой белой пены и распределите на яблоках.
Достаньте замерзшее тесто и натрите его на терке поверх пирога.

Выпекайте при 180 градусах около 30 минут. Яблочный пирог «Мечта» готов. Дайте пирогу немного остыть в форме, после чего нарежьте на порции и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia