Яблочный пирог насыпной

Яблочный пирог насыпной

Ингредиенты:

1 стакан манки
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 ч. ложка корицы
2 ч. ложки крахмала
1 ч. ложка пекарского порошка
1-1,5 кг. яблок, лучше с кислинкой
— мак и орехи по вкусу

Приготовление:

1.Смешиваем все сухие ингредиенты.
2.Яблоки трем на крупной терке, сок не сливаем. Можно добавить мака и орехов, как кому нравится.
3.Выстилаем форму для выпекания пергаментной бумагой.

4.А теперь все предельно просто – работаем по слоям, слой сухой смеси, далее слой яблок, и так до конца. Самый последний слой должен быть из сухой смеси. Плюс по вкусу можно добавить изюм, посыпать орехами и маком.
5.Духовка разогрета до 180 градусов. Загружаем, выпекаем около 50 минут. Вынимаем. Даем остыть и можно резать и кушать!
Чем дольше такой пирог настаивается, тем он вкуснее. Разумеется настаиваться он должен в холодном месте.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia