Ингредиенты:
Мука — 180 г
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.,
Корица — 1/2 ч.л.,
Сливочное масло — 85 г.,
Сахар — 175 г.,
Яйцо — 1 шт.,
Молоко — 120 г.,
Яблоки — 2 шт.
Приготовление
В небольшой чашке соедините муку, корицу и разрыхлитель. Всё это нужно хорошо перемешать, желательно венчиком. Чем лучше перемешали, тем равномернее и однороднее будет тесто.
В другой чашке, побольше, смешиваем сливочное масло комнатной и сахар.
Хорошо взбиваем миксером на высокой скорости. Этот приём смешивания сахара и масла сделает готовый пирог более рассыпчатым.
Добавляем одно яйцо и ещё немного взбиваем массу, следом молоко.
Насыпаем сухие ингредиенты из маленькой чашки. Перемешиваем лопаткой
Чистим яблоки, затем нарезаем не слишком тонкими слайсами.
Выливаем тесто в форму (желательно взять разъемную форму), сверху укладываем слайсы яблок любым образом.
Соедините ещё немного сахара и корицы и посыпьте этой смесью пирог сверху.
Ставим в горячую духовку, разогретую до 175 градусов на 10 минут.
Потом понижаем температуру до 155 и печём ещё минут 30-40.
Дайте пирогу остыть в форме, и только потом вынимайте. Подавать лучше всего с мороженным и ароматным несладким чаем.
Приятного аппетита!