ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ОРЕХОВОЙ КРОШКОЙ

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ОРЕХОВОЙ КРОШКОЙ

Ингредиенты:

Для крошки:
1,5 стакана — грецких орехов, обжарить
2/3 стакана — коричневого сахара
3 ст. л- сахара
2 ч. л.- корицы
1/2 стакана + 1 ст. л.- муки
4 ст. л.- растопленного сливочного масла
1/2 ч. л.- экстракта ванили

Для пирога:
1,75 стакана — муки
1 стакан — сахара
1/2 ч. л.- разрыхлителя
1 шт.- среднее яблоко
2 ч. л.- лимонного сока
2 шт.- больших яйца комнатной температуры
3 ст. л.- сметаны комнатной температуры

1/4 стакана — яблочного пюре комнатной температуры
2 ч. л.- экстракта ванили
1/2 ч. л.- соды
1/4 ч л.- соли
2 ч. л.- корицы
12 ст. л.- сливочного масла комнатной температуры

Приготовление:
1.Нагрейте духовку до 175*С. Для начала сделайте орехово-коричную крошку.
2.Для этого в комбайне смешайте ингредиенты (все, кроме муки, масла и ванили) до рыхлой крошки. 3/4 стакана крошки отложите, это пойдет на средний слой пирога.
3.В остальную массу добавьте муку, масло и ванилин, взбейте еще раз и переложите в миску.
4.Поставьте в холодильник до использования.
5.Очистите и тонко нарежьте яблоки. Выложите их в миску и смешайте с лимонным соком, чтобы они не почернели.
6.В отдельной миске взбейте яйца со сметаной и ванилью.
7.В миксере смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Переключите миксер на низкую скорость и все тщательно перемешайте.
7.Добавьте растопленное масло и яблочное пюре. Увеличьте скорость до средней и взбейте еще 1-2 минуты.
8.В два подхода добавьте яичную смесь, взбивая не менее 30 секунд после каждой порции.
9.Взбейте до однородной массы, чтобы не оставалось крошек. Форму для пирога смажьте сливочным маслом и вылейте 2/3 теста.

10.Разровняйте поверхность и присыпьте теми 3/4 стакана крошки, которые отложили в самом начале приготовления. 11.Сверху выложите слой яблок веером и залейте остальным тестом. Вновь разровняйте поверхность и отправьте в нагретую духовку на 35 минут.
12.После достаньте и присыпьте крошкой пирог по всей поверхности.
13.Верните еще на 20-30 минут пирог в духовку, но не забывайте проверять, иначе есть вероятность спалить пирог. Остудите пирог до комнатной температуры и подавайте.

Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia