Яблочный пирог с творогом – такой нежный, ароматный. Этот вкус и передать то невозможно! Обязательно испеките пирог по данному рецепту.
Ингредиенты:
* 200 г муки
* 1 ч.л. разрыхлителя
* 3 шт. яблок
* 200 г творога “Маскарпоне”
* 2 шт. яиц
* 100 г сахара
* корица
* ванильный сахар
* 30 г сливочного растопленного масла
* 25 г сахара.
Рецепт:
Форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой. Учтите, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому предварительно вытащите их из холодильника. Я блоки нарежьте дольками и сбрызните их лимонным соком. Так они не потемнеют. Смешайте соль, муку и разрыхлитель. Просейте Яйца взбивайте до появления пены, добавьте сахар и взбивайте до густой массы. Добавьте ванилин и смешайте. После чего добавьте творог и взбейте еще раз. Всыпьте частями муку и аккуратно перемешайте массу. Тесто должно быть плотным, но не сильно крепким, поэтому муки может потребоваться меньше. Выложите в форму, разровняйте и на поверхность уложите яблочные дольки. Дольки смажьте растопленным маслом и посыпьте сахаром. Выпекайте в духовке при 180 °С до готовности. Проверять при помощи шпажки.
Приятного чаепития!