Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 200 г
Яйца – 2 шт
Сахар – 100 г
Молоко – 80 мл. (тёплое)
Растит. Масла – 70 мл
Сливоч. Масло – 30 г (растоплен.)
Разрыхлитель – 10 г
Щепотка соли
Яблоки – 1-2 шт.
Для начинки:
Творог – 200 г
Сметана – 200 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 3 ст.л
Кукуруз. Крахмал – 2 ст.л
Яблоки – 2 шт.
Приготовление:
Перемешиваем венчиком 2 яйца, 100 г сахара и щепотку соли. Соединяем просто ингредиенты.
Вливаем в смесь 80 мл. теплого молока.
Далее вливаем 70 мл. растительного масла.
Также вливаем 30 г растопленного сливочного масла. Перемешаем все эти ингредиенты.
Далее соединяем 200 г муки и 10 г разрыхлителя. Просеиваем сухие ингредиенты. Замешиваем однородное тесто.
1-2 яблока нарезаем на маленькие кусочки или можно натереть на крупной терке. Добавляем яблоки в тесто и перемешиваем.
Выливаем тесто в форму (у меня 24 см). Отправляем запекаться в разогретую духовку до 180 С на 30 минут.
Пока печется бисквит, готовим творожную начинку. Смешиваем: 200 г творога, 200 г сметаны, 3 яйца, 3 ст.л сахара, 2 ст.л кукурузного крахмала.
Выливаем творожный слой на бисквит, который выпекался 30 минут (остужать его не нужно).
Заранее нарезаем яблоки и укладываем на творожный слой довольно плотно. Яблок много не бывает. Запекаем еще 15-20 минут, пока не приготовиться творожный слой.