Ингредиенты:
Для основы:
1 чашка грецких орехов
280 г муки
100 г сахарного песка
100 г сливочного масла, охлажденные, нарезать
Для начинки:
50 г сахарного песка
1 ½ столовые ложки кукурузного крахмала
500 г малины
500 г черники
500 г ежевики
Приготовление:
Разогреть духовку до 220 С.
В кухонном комбайне размолоть орехи. Добавить муку и сахар, перемешать. Добавить сливочное масло и перемешать до грубых крошек . Разделите тесто на две части: ⅓ и ⅔ от общего объема.
С помощью пальцев, часть из ⅔ распределить по дну формы 23 см.
Смешайте сахар и кукурузный крахмал. Добавить ягоды и хорошо размешать.
Выложить ягоды на подготовленную основу.
Распределить сверху оставшуюся ⅓ часть, аккуратно прижимая края.
Выпекать в течение 30 минут. Выньте из духовки и дать остыть в течение 10 минут.
Подавать теплым или холодным.
Приятного аппетита!