Ингредиенты:
– Лист слоеного теста – 1 шт
– Яйцо – 6 шт
– Шампиньоны – 200 г
– Колбаса (польская или охотничьи) – 200 г
– Швейцарский сыр – 100 г
– Петрушка – 60 г
– Сливочное масло – 1 столовая ложка
– Соль и перец – по вкусу
– Яйцо для смазки
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 190 градусов.
2. Раскатайте тесто, оставьте место в середине для начинки. С обеих сторон по бокам надрежьте тесто на толстые полоски, чтобы потом из них сплести “косичку”.
3. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте нарезанные грибы и колбасу.
4. В это время взбейте яйца и смешайте их с тертым сыром.
5. Яично-сырную смесь вылейте в сковороду и продолжайте готовить. Добавьте нарезанную петрушку, посолите и поперчите по вкусу
6. Остудите яичницу, а после выложите ее на раскатанное тесто (в середину).
7. Сплетите “косичку” и закройте ею начинку.
8. Смажьте пирог взбитым яйцом и выпекайте в духовку около получаса до золотисто-коричневой хрустящей корочки.
Приятного аппетита!