Ингредиенты:
200 г шпината
по 2 ст. л. оливкового и сливочного масла
200 г моцареллы для пиццы
300 г филе куриного бедра
2 зубчика чеснока
4 веточки петрушки
соль, свежемолотый черный перец
Для теста:
170 г муки + еще немного для присыпки
100 мл газированной минеральной воды
3 г сухих быстрых дрожжей
1 ст. л. оливкового масла + еще для смазывания
1 ч. л. соли
Приготовление:
Для теста смешайте все ингредиенты до однородности, вымесите отстающее от рук тесто, смажьте маслом, накройте и оставьте в теплом месте на 1 ч.
Шпинат прогрейте со сливочным маслом в сковороде под крышкой, уберите крышку, выпарите жидкость. Натрите моцареллу на крупной терке.
Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте курицу, несколько раз перевернув, 5–7 мин., посолите, поперчите и снимите с огня. Дайте остыть, затем нарежьте кубиками.
Чеснок и петрушку мелко нарежьте. Перемешайте шпинат, моцареллу, чеснок, петрушку, курицу,соль и перец.
Раскатайте подошедшее тесто в тонкий пласт. Выложите на одну половину начинку, отступив от края 1,5 см. Закройте второй половиной теста и плотно прижмите края. Дайте расстояться, 10–15 мин., смажьте оливковым маслом. Выпекайте в разогретой до 220 °С духовке примерно 20 мин. Подавайте пиццу очень горячей.