Ингредиенты
-баклажаны – 2-3 шт.
-помидоры – 4 шт.
-сельдерей – 1 стебель
-оливки без косточек – 10-12 шт.
-каперсы – 1 ст. л.
-оливковое масло – 3 ст. л.
-сахар – 2 ст. .
-уксус – 2 ст. л.
-соль, перец
Приготовление
Баклажан режем небольшими кубиками, выкладываем в дуршлаг, солим, сверху накрываем тарелкой с тяжелым предметом и оставляем на 30 минут.
На разогретую сковороду с маслом выкладываем баклажаны и жарим минут 5.
Добавляем мелко нарезанный сельдерей, каперсы и оливки. Перемешиваем и тушим минут 10.
Добавляем мелко порезанные помидоры.
Перемешиваем, тушим минут 30-40. За 5 минут до готовности, добавляем сахар, уксус, соль и перец.
Подаем сразу к столу или, по желанию, можно закатать в стерилизованные банки.
Приятного аппетита!