Ингредиенты:
баклажаны — 500 г
раздавленный чеснок — 2 дольки
тертый имбирь — 1.5 ч.л.
нарезанный перец чили — 1/2 шт.
Для соуса:
соевый соус — 2 ст.л.
коричневый сахар — 1 ст.л.
белый винный уксус — 1 ст.л.
кукурузный крахмал — 1 ст.л.
куриный бульон или вода — 200 мл
соль и молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Баклажаны помыть, нарезать крупными брусочками.
Посыпать солью и поставить под пресс на полчаса, затем жидкость слить.
Обжарить овощи порциями на сковороде в растительном масле до готовности.
Переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.
В чашке смешать ингредиенты для соуса. В другой чашке смешать чеснок, имбирь, чили, слегка обжарить, залить соусом, добавить обжаренные баклажаны, перемешать. Готовить еще 1-2 минуты и подавать.
Приятного аппетита!