Ингредиенты:
Сладкий болгарский перец – 3 шт
Сырок плавленный “Дружба” – 2 шт
Чеснок – 2 зубчика
Морковь – 1 шт
Майонез
Листья салата – для украшения
Петрушка свежая – 2-3 веточки
Приготовление:
1. Плавленный сырок “дружба” или другой плавленный сыр замораживаем в морозилке. Делаем это для того, чтобы потом сыр можно было натереть на тёрке.
2. Болгарский перец моем и вырезаем плодоножку. Разрезаем перец так, чтобы получились лодочки.
3. Морковку чистим и натираем на терке. Замороженный плавленный сыр тоже натираем на тёрке. Чеснок чистим и очень мелко режем.
4. В сыр, морковь и чеснок добавляем майонез. Все перемешиваем до однородной массы.
5. Тарелку, на которую будем укладывать закуску, украшаем листьями салата и начиняем лодочки из сладкого перца.
6. Зелень петрушки мелко режем и посыпаем нашу закуску.
Закуска из болгарского перца готова.
Приятного аппетита!