Закуска «Кабачковые дровишки»

Закуска «Кабачковые дровишки»

Ингредиенты:

кабачки – 2шт.;
сыр – 250гр;
яйца – 3-4шт.;
панировочные сухари – 1 пачка;
мука – ок.4ст.л.;
соль.

Приготовление:
Сыр трем на терку. Желательно сыр измельчить как можно мельче.
Смешиваем сыр с панировочными сухарями.
Совет! Не смешивайте весь сыр со всеми сухарями. После первой же порции (когда первый противень заполнится) станет ясно, чего осталось в смеси меньше, и что подмешать, сыр или сухари. И так подмешивать по мере необходимости.
Взбиваем яйца с щепоткой соли.

И снова, не стоит взбивать сразу все яйца. Удобнее работать, когда яичного соуса немного.
Кабачки очищаем от кожуры. Нарезаем на брусочки. Длина брусочков около 10см, ширина – около 0,5-1см.
Сначала брусочки панируем в муке. Мука впитает сок кабачка, что выступает на поверхности.
Смачиваем брусок во взбитом яйце.
Панируем в смеси сыра с сухарями.
Выкладываем палочки на противень. Запекаем их в духовке при 170⁰ минут 10-15 (первая партия печется дольше второй.
Вынимаем противень и с минуту даем остыть палочкам на противне, так образуется хрустящая корочка.
Отличная закуска готова. На ее приготовление у меня ушло не более 20 минут!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia