Закуска, печеночные трубочки

Закуска, печеночные трубочки

Ингредиенты:

Куриная печень — 500 г
Говяжья печень — 400 гр
Яйца для теста — 4 шт.
Яйца для намазки — 10 шт.
Молоко — 0,5 л
Мука — 6 ст. л.
Морковь — 10 шт.
Лук — 4 шт.
Сметана — 3 ст. л.
Майонез — 6 ст. л.
Чеснок — по вкусу

Приготовление:

Куриную печень отправляем в блендер, а говяжью сперва нарезаем небольшими кусочками. Перебиваем блендером и отправляем в емкость, где будем замешивать тесто. Солим и перчим.

Взбиваем 4 яйца венчиком. Отправляем в печенку. Вливаем часть молока. Вводим муку и перемешиваем. Взбиваем все погружным блендером, чтобы убрать комочки. Добавляем оставшееся молоко. Тесто готово, оно должно быть жидким.

Смазываем сковородку растительным маслом. Вливаем порцию теста и распределяем по сковородке.
Жарим блины с двух сторон. Блины получаются очень тонкими и эластичными.

Лук нарезаем тонкими четверть кольцами. В сковородку вливаем растительное масло и отправляем туда лук. Пассеруем. Когда лук станет мягким и прозрачным, посолим и поперчим.
Натираем морковь на крупной терке и добавляем к луку. Тушим до готовности моркови.

На мелкой терке натираем вареные яйца, чередуя их с чесночными зубчиками. Добавляем майонез и 1 ст. ложку сметаны. Перемешиваем и солим.

К пассированным овощам добавляем несколько ложек сметаны (2-3 ст. ложки).
Ставим блин на досочку темной стороной вниз и плотным краем к себе. Тонким слоем распределяем яичную массу по поверхности. У края выкладываем 1 ст. ложку начинки и заворачиваем начинку в блин. Разрезаем пополам.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia