Закуска с баклажанами: просто и вкусно

Закуска с баклажанами: просто и вкусно

Ингредиенты:

1 килограмм баклажанов
4 сладких перца
400 грамм моркови
2 столовые ложки яблочного уксуса
4 зубчика чеснока
соль, перец
растительное масло

Приготовление:
Кабачки промываем и нарезаем кружочками. Перекладываем их в миску и поливаем растительным маслом, перемешиваем и кладем на сухую сковороду. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Готовые баклажаны кладем в миску и солим по вкусу.

Очищенную морковь натираем на крупной терке. Очищаем от семян сладкий перец и нарезаем брусочками.
Подготовленную морковь кладем на сковороду с растительным маслом и обжариваем 4 минуты, потом добавляем сладкий перец и тушим все вместе до мягкости.
В конце приготовления к овощам добавляем чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем и остужаем.
В остывшие овощи добавляем уксус и еще раз перемешиваем.
Собираем закуску в банку или другую емкость. На дно кладем немного овощей, сверху баклажаны, потом снова овощи и так пока не заполним всю банку. Закрываем банку крышкой и ставим в холодильник на 8 часов. А потом можно подавать к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia