Закуска “Тюльпаны”

Закуска "Тюльпаны"

Ингредиенты:

Помидоры удлиненной формы, ровные (“сливки”, “дамские пальчики”) – 800 г (9 шт.)
Сыр твёрдых сортов – 150-200 г
Чеснок – 1 зубчик
Майонез – 100 г
Зеленый лук – 30-40 г (5 шт.)

Приготовление:

1. На каждом из помидоров сделать 2 разреза крест-накрест, не доводя нож до основания на 1-1,5 см.
2. Часть мякоти аккуратно вырезать ножом и удалить при помощи ложечки. Вырезать место прикрепления плодоножки.
3. Сыр натереть на мелкой терке, добавить измельченный зубчик чеснока и майонез. Все перемешать.
4. Заполнить помидоры приготовленной начинкой.
5. Выложить помидоры на тарелку в виде букета, стебли и листья “тюльпанов” сделать из перьев зелёного лука.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей