Баклажан не только вкусен, но и чрезвычайно полезен. В нем есть практически все витамины и необходимые для полноценного рациона микроэлементы. Врачи нередко рекомендуют его для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Ингредиенты:
2 шт.- баклажана
200 г – сливочного сыра
200 г – шампиньонов
1 ст. л. – сметаны
2 зубка – чеснока
соль и перец – по вкусу
растительное масло
Приготовление:
1.Баклажаны нарежьте тонкими пластинами вдоль и обжарьте на смазанной маслом сковороде гриль до темных полос, затем выложите остыть.
2.Шампиньоны нарежьте ломтиками и обжарьте до готовности на растительном масле, затем дайте остыть и мелко порубите ножом или пропустите через мясорубку.
3.Смешайте до однородности грибы со сливочным сыром, сметаной, давленым чесноком и солью и перцем по вкусу. нанесите массу на подготовленные баклажаны и сверните в рулетики.
Приятного аппетита!