Закусочные рулетики с сырной начинкой

Ингредиенты:

Готовая мясная нарезка 100-150 г
Маринованные каперсы 50 г
Твердый сыр 100 г
Яйцо куриное 1 шт
Майонез 30 г
Горчица 5 г
Зелень- по вкусу

Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для мясных рулетиков с сырной начинкой.
2. Яйцо необходимо сварить вкрутую, обдать холодной водой и остудить. Затем мелко порубить. Сыр натереть на терке. Он должен быть твердых или полутвердых сортов. Впрочем, можно поэкспериментировать и с плавленым.
3. Маринованные каперсы достаточно маленькие. Их нужно разрезать пополам. Если каперсов нет, можно попытаться заменить их маринованными огурцами, но, конечно, это будет неравноценная замена.
4. В чашке соединить натертый сыр, каперсы, майонез и горчицу. Горчицу нужно взять острую, чтобы придать необходимую пикантность закуске. Ингредиенты хорошо перемешать. Солить не нужно, ведь сыр и каперсы содержат достаточно соли.

5. Мясную нарезку разобрать на пластины. Нарезка может быть любая — копченая шейка, например, или сырокопченый балык, окорок. Словом, то, что можно легко свернуть. На середину мясной пластины выкладывается сырная начинка, добавляется зелень, например, перья зеленого лука или веточки петрушки.
6. Затем края пластины подворачиваются и закрепляются шпажками.
7. Готовые рулетики выкладываются на блюдо, украшаются зеленью и подаются на стол. Закуска выглядит очень достойно и на вкус просто замечательна. Если сыр оказался слишком соленым, количество каперсов следует уменьшить, чтобы начинка не оказалась пересоленной.

(Visited 11 times, 1 visits today)
Loading...