ЗАКУСОЧНЫЕ СЫРНИКИ С СЫРОМ, ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

ЗАКУСОЧНЫЕ СЫРНИКИ С СЫРОМ, ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

Ингредиенты:

творог – 550 г
сыр – 40 г
яйцо – 1 шт.
мука – 3 ст.л.+ для панировки
зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок
чеснок – 2 зубчика
соль – щепотка
масло – для жарки

Приготовление:
Творог в глубокой миске разминаем вилкой, добавляем щепотку соли (можно и поперчить при желании) и разбиваем яйцо. Хорошо размешиваем творожную массу.
Всыпаем муку и снова тщательно перемешиваем.

Твердый сыр натрем на мелкую терку, зелень порубим ножом, чеснок пропустим через пресс. Все эти добавки перекладываем в миску к творогу, размешиваем до равномерного распределения всех ингредиентов.
Формируем сырники, обваливаем их в муке. Если хотите, для панировки можно использовать измельченные сухари вместо муки. Так, сырники приобретут хрустящую корочку.
Обжариваем заготовки на сковороде в масле с двух сторон без крышки, жарим на умеренном огне до золотистого цвета. После жарки желательно выложить сырники на салфетки или бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Всё! Необычные и очень вкусные соленые сырники из творога готовы! Подаем их со сметаной или с каким-нибудь соусом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia