Закусочный вафельный торт с печеночным кремом

Закусочный вафельный торт с печеночным кремом

Ингредиенты:

Для печеночного крема:
Печень куриная — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
Чеснок — 3 зуб.
Лук репчатый — 2 шт
Приправа (соль, перец)
Крупа манная — 1 ст. л.
Майонез — 100 г

Для сборки торта:
Корж вафельный — 9 шт
Лук красный — 1 шт
Уксус (для маринования лука)
Вода (для маринования лука)
Перец болгарский (маринованный) — 50 г
Корнишоны (маринованные) — 50 г

Для оформления:
Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
Лук-порей

Приготовление:

1.Куриную печень тщательно промыть и измельчить блендером (или мясорубкой) с двумя луковицами и чесноком.
2.Добавить 2 яйца, манку, приправить (у меня соль и перец). Тщательно перемешать.
3.Поместить полученную смесь в пакет для запекания, пакет завязать.
4.В чашу мультиварки налить воду, установить чашу для приготовления на пару, в нее поместить пакет с печеночной смесью. Установить режим «Готовить на пару», время приготовления – 1 час. Через 25 минут у меня вздулся пакет, я его аккуратно проткнула.

5.Через час у нас получился нежнейший, очень ароматный печеночный паштет, приготовленный на пару!
6.Остудить, добавить майонез (например, «Махеев с лимонным соком»), тщательно размешать. Можно немного взбить блендером для еще более нежной структуры. Печеночный крем готов!
7.Нежный вкус печени предлагаю оттенить пикантными добавками. Я выбрала маринованные овощи — лук, болгарский перец, корнишоны. Итак, нарезать и замариновать красный лук в смеси воды и уксуса (на 15-20 мин).
8.Нарезать перец и корнишоны.

9.Намазать вафельный корж тонким слоем печеночного крема, присыпать нарезанным перцем. Накрыть следующим коржом, намазать крем и т. д.
***Овощи варьируйте по желанию. Их можно перемешать, и посыпать каждый корж этой смесью. Но я решила посыпать на первый корж перец, на второй – корнишоны, на третий – лук и т. д.
10.На последний корж, не смазанный кремом, положить разделочную доску и поставить небольшой груз.  Оставить на 1 час.

11.«Осевший» торт смазать сверху и по бокам оставшимся печеночным кремом. Украсить вареным яйцом и луком-пореем, они тоже отлично сочетаются с печенью.
Нет необходимости делать этот торт заранее, например, накануне.Коржи нежные и хорошо пропитываются, но при этом торт отлично держит форму, кусочки отрезаются легко, но остаются ровными, аккуратными, красивыми.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia