Ингредиенты:
Семга – 700 г
Креветки – 10 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубка
Морковь – 1 шт.
Вода – 2 л
Горох консервированный – 100 г
Лавровый лист – 2 шт.
Желатин – 1 уп.
Гвоздика – несколько шт.
Приготовление:
В кипящую воду положите филе семги, морковь, репчатый лук, гвоздику, лавровый лист и варите до готовности.
За 5 минут до готовности добавьте соль, перец и чеснок.
В это же время в другой кастрюле отварите креветки.
Рыбу разберите на кусочки, морковь нарежьте кружочками.
Бульон, в котором варилась рыба, процедите.
Когда желатин разбухнет, положите его в теплый бульон, и поставьте на плиту, но не кипятите.
Очистите креветки.
Выложите в форму слоями: морковь, креветки, горошек и рыбу.
Залейте все остывшим бульоном с желатином.
Уберите форму в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!