Заливной пирог на кефире с капустой

Заливной пирог на кефире с капустой

Ингредиенты:

Капуста 200 г
Шампиньоны 2 шт.
Яйца куриные 3 шт.
Кефир 300 мл
Мука пшеничная 1.5 стак.
Сода 0.5 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Итальянские травы по желанию
Масло растительное 2 ст.л.

Приготовление:
Разрезать вилок пополам, взять нужное количество. Измельчить капусту соломкой или полосками. Можно использовать специальную терку.
Прогреть сковороду, влить пару капель масла. Если использовать антипригарную сковороду, можно просто смазать ее тонким слоем растительного масла. Выложить капустную нарезку.
Жарить 8-10 минут, периодически помешивая. Тушеную капусту приправить солью, перцем. Добавить дополнительные специи на свое усмотрение.
Подготовить форму, подходящую по размеру, параллельно прогреть до 180 градусов духовку. Шампиньоны вымыть, просушить, нарезать крупными сегментами и выложить первым слоем в емкость.
Поверх грибных пластин выложить подготовленную капусту. Убрать форму в сторону.
В миску влить кефир, подсыпать соду, перемешать.
Вбить три крупных куриных яйца. Приправить солью, перцем.

Подсыпать небольшими порциями муку. Ее количество может колебаться (+-50 г) – зависит от сорта.
При помощи венчика или миксера все компоненты соединить, чтобы не было комочков.
Залить подготовленное тесто на кефире в форму с начинкой. После притрусить немного травами и отправить в духовку. Запекать 25 минут.
Готовую выпечку слегка остудить.
Подавать к столу такой заливной пирог с капустой можно с чаем или горячими супами, бульонами.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia