ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С МАЛИНОЙ И СМОРОДИНОЙ

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С МАЛИНОЙ И СМОРОДИНОЙ

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 230 г
Яйца — 4 шт.
Cахар — 160 г

Масло сливочное — 100 г
Сметана — 300 г
Малина — 350 г
Смородина (красная) — 150 г

Приготовление:
1. Муку просеять. Ягоды промыть. Масло положить в морозилку на 30 минут.
2. Масло натереть в муку (для теста муки берём 200 г), растереть до крошек, добавить 1 яйцо и 1 ст. л. сахара, замесить тесто, убрать в холодильник на 30 минут.
3. Взбить 3 яйца с сахаром, сметаной и 3 ст. л. муки до однородности.
4. Тесто уложить в форму, распределить по дну и бокам, наколоть вилкой. Выложить ягоды, залить заливкой.
5. Выпекать при температуре 180 °С минут 40-45 до схватывания начинки.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia