ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ

Ингредиенты:

Мука — 180 г
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Сливочное масло — 70 г
Натуральный йогурт — 50 г
Сахар — 2,5 ст. л.
Соль — 1 щепотка ⠀

Для заливки:
Яйца — 2 шт.
Густой натуральный йогурт — 350 г
Мука — 30 г
Сахар — 4,5 ст. л.
Ягоды — 300–350 г
Крахмал — 1 ч. л. ⠀

Приготовление:
1. Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром.
2. Добавить размягчённое сливочное масло, растереть в крошку.
3. Добавить йогурт и замесить тесто. Убрать в холодильник на 20–30 минут, можно на ночь.
4. Соединить яйца, сахар, йогурт и муку. Перемешать.
5. Ягоды обвалять в крахмале.
6. Тесто раскатать в пласт толщиной ~0.5–0.7 см. Переложить в форму для запекания. Сверху выложить ягоды и вылить заливку.
7. Выпекать в духовке при 180 ºC 45–50 минут. ⠀

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia