Ингредиенты:
Баклажан — 1 шт.⠀
Авокадо — 1 шт.⠀
Черри — 4–5 шт.⠀
Чеснок — 1 зубчик
Зелень — по вкусу
Грецкий орех — по вкусу
Фисташки (не солёные)— по вкусу
Сок лимона — 2 ст. л.⠀
Растительное масло
Специи:⠀
Смесь сухих трав — по вкусу
Сухой чеснок — по вкусу
Пряная соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление: ⠀
1. Баклажан разрезать вдоль тонкими полосками. Посыпать крупной солью и оставить на 15 минут.⠀
2. Грецкий орех (предварительно замочить на ночь) чуть обжарить на сухой сковородке. Затем растолочь до мелких кусочков вместе с фисташками.⠀
3. В блендер авокадо, зелень, чеснок (свежий), сок лимона, пряную соль, перец.⠀
4. Баклажан промыть от соли, просушить бумажным полотенцем. Выложить на смазанную маслом бумагу для выпечки. Сверху баклажан чуть смазать маслом авокадо с помощью кисточки. Посыпать смесью трав и сушеным чесноком. Запекать 180ºС около 15 минут.⠀
5. Баклажану дать немного остыть, затем каждый кусочек смазать пастой из авокадо, посыпать орешками и положить кусочек помидора. Завернуть рулетики.⠀
Приятного аппетита!