Запеканка из творога и персиков

Запеканка из творога и персиков

Ингредиенты:

Творог – 500 грамм
Мука пшеничная – 4 ст. ложки
Куриное яйцо – 3 штуки
Разрыхлитель – ½ ч. ложки
Персик свежий – 1 штука
Персик консервированный – 2 штуки
Курага (у меня вяленый персик) – 2-3 штуки
Сахар или мёд – по вкусу, у меня 2 ч. ложки меда

Приготовление:

1.Духовку разогреть до 180 градусов.
2.Творог растереть с яйцом и сахаром.
3.Добавить туда же муку, смешанную с разрыхлителем.
4.Всё тщательно перемешать.

5.Персики порезать не крупно. Можно взять какой-нибудь один вид персика (свежий, консервированный илм вяленый)
6.Вмешать персики в тесто, вылить его в форму.
7.Запекать минут 20, когда запеканка «схватится», можно выложить сверху тонко порезанные персиковые дольки и запечь до румяности. Перед тем, как доставать — остудить минут 20, чтобы запеканка держала форму.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia