ЗАПЕКАНКА С ВИШНЯМИ

ЗАПЕКАНКА С ВИШНЯМИ

Ингредиенты:

Вишня (без косточек) — 250 г
Молоко — 175 мл
Хлеб (белый черствый) — 150 г
Яичный белок — 2 шт.
Масло сливочное — 80 г
Сахар — 60 г

Лимонная цедра — 1 ст. л.
Миндаль (измельченный) — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
Миндальные хлопья (жаренные) — 60 г
Желе вишневое (консервированное) — 200 г

Приготовление:
1.Хлеб без корки нарежьте кубиками и замочите в теплом молоке. Белки взбейте с солью в устойчивую пену.
2.Масло взбейте с сахаром и лимонной цедрой до получения пышной массы.
3.Перемешайте хлеб, молоко, миндаль и взбитые белки. Добавьте вишню и корицу.
4.Выложите полученную массу в смазанную маслом форму и запекайте 1 час при 220°С. Перед подачей посыпьте запеканку миндальными хлопьями.
5.К запеканке можно подать вишневое желе.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia