ЗАПЕКАНКА С ВИШНЯМИ

ЗАПЕКАНКА С ВИШНЯМИ

Ингредиенты:

Вишня (без косточек) – 250 г
Молоко – 175 мл
Хлеб (белый черствый) – 150 г
Яичный белок – 2 шт.
Масло сливочное – 80 г
Сахар – 60 г

Лимонная цедра – 1 ст. л.
Миндаль (измельченный) – 2 ст. л.
Соль – по вкусу
Корица (молотая) – 1/2 ч. л.
Миндальные хлопья (жаренные) – 60 г
Желе вишневое (консервированное) – 200 г

Приготовление:
1.Хлеб без корки нарежьте кубиками и замочите в теплом молоке. Белки взбейте с солью в устойчивую пену.
2.Масло взбейте с сахаром и лимонной цедрой до получения пышной массы.
3.Перемешайте хлеб, молоко, миндаль и взбитые белки. Добавьте вишню и корицу.
4.Выложите полученную массу в смазанную маслом форму и запекайте 1 час при 220°С. Перед подачей посыпьте запеканку миндальными хлопьями.
5.К запеканке можно подать вишневое желе.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей