Ингредиенты на 18-20 блинчиков:
молоко – 2 стакана
кипяток – 1 стакан
яйцо куриное – 3 шт.
мука – 1,5 стакана
масло растительное (или сливочное растопленное) – 3 ст. ложки
соль – 1/2 ч. ложки
сахар – 2 ст. ложки
сода (погашенная лимонным соком) – 1/2 ч. ложки
Приготовление:
Молоко вскипятить и немного остудить.
Взбить миксером яйца с сахаром, солью и молоком. Влить кипяток не прерывая взбивание. Потихоньку засыпать просеянную муку, не переставая взбивать тесто (во избежание комков), добавить масло, еще раз взбить. Добавить соды, перемешать.
Накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить на 30 минут. Тесто получится достаточно жидким.
Перед жареньем перемешать.
Жарить блины на слегка смазанной маслом сковороде.
Приятного аппетита!