«Жульен» из кабачков с сыром и чесноком

Ингредиенты:

Кабачки средние — 2шт.
Сыр — 120г
Чеснок -1 долька (крупная)
Для соуса:
Молоко — 160мл
Мука — 2ст.л.
Сливочное масло — 20г
Яйцо — 1шт.
Соль, перец

Приготовление:

Приготовление соуса: в небольшой кастрюльке или ковшике растопить масло, положить муку, обжарить ее до коричневатого цвета. Затем влить молоко, постоянно и интенсивно размешивая венчиком, довести до загустения, снять с огня , посолить-поперчить, добавить половину нормы сыра, перемешать.

Кабачки очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшим кубиком, чеснок мелко порезать. Кабачки обжарить на сухой, разогретой сковороде в течение 5-7минут, добавить чеснок — обжаривать до появления чесночного аромата.
Кабачки соединить с соусом, перемешать, добавить слегка взбитое яйцо — перемешать.
Массу выложить в форму для запекания. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, затем запеканку достать посыпать остатками тертого сыра, запечь под грилем в течение 3 минут или до румяного цвета (таким способом сырная корочка получается румяной и не сухой). Если же нет гриля,то перед тем как жульен поставить в духовку сразу посыпать тертым сыром. Готовый жульен подать горячим или теплым.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Loading...