Чизкейк в чашке

Чизкейк в чашке

Ингредиенты:

сметана 150 г
сыр творожный 150 г + 50 г
яйца куриные 1 шт.
сахар 75 г + 50 г
сливки молочные 50 г + 50 г
кленовый сироп 1 ч.л.
шоколадная крошка 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Этот чизкейк получается очень нежным и воздушным, и чтобы он держал форму, лучше всего готовить и подавать его прямо в чашке.
Подготовить ингредиенты.
Сливки вылить в миску, добавить сметану.
Добавить сахар (75 г), творожный сыр (150 г), яйцо.
Взбить до однородной массы. Для быстроты можно воспользоваться миксером.

Добавить кленовый сироп, перемешать.
Выложить массу в форму (огнеупорную чашку) и отправить в разогретую до 140 градусов духовку на 20 минут до образования запеченной корочки.
Приготовить крем: взбить сливки с добавлением творожного сыра и сахара до белой пены.
Переложить крем в кондитерский мешок и оформить охлажденный чизкейк.
Посыпать шоколадной стружкой.
Чизкейк готов!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia