Нежная вкуснота из творога за 15 минут

Нежная вкуснота из творога за 15 минут

Всю неделю готовлю своим домочадцам эти ПЫШНЫЕ творожные оладьи (баурсаки), каждый раз съедаются на ура. Вкус просто бесподобный и никаких лишних усилий. Баурсаки – это традиционное казахское блюдо, которое готовится из дрожжевого теста.
Жарятся они на масле. Но я нашла рецепт усовершенствованных баурсаков, которые готовятся из творожного теста. Выпечка просто изумительная, получается вкуснее оладушек. Делюсь этим потрясающим рецептом с вами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
400-500 г пшеничной муки высшего сорта (+ мука для работы с тестом)
400 г творога любой жирности (даже лучше подойдёт слегка подкисший творог, пышки получатся пышнее)
4 яйца (среднего размера)
130 г сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
25 мл растительного масла (без запаха)
+ рафинированное растительное масло для жарки (~250 мл)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разбиваем яйца в творог. Добавляем сахар, соль, соду.
Все хорошо перемешиваем и разминаем творог.
Добавляем масло без запаха и снова перемешиваем.
Просеиваем муку.
Замешиваем тесто, постепенно подсыпая муку.
Оно должно оставаться немного липким.
Сразу же отделяем от него кусок, раскатываем пласт толщиной 7-8 мм и приступаем к формированию пышек, как показано на видео.
В процессе, подсыпаем муку, чтобы с тестом было удобно работать.
В сковороду наливаем масло и разогреваем.
Выкладываем заготовки и обжариваем с двух сторон по 1-2 минуте до зарумянивания.
Советую не перегревать масло слишком сильно, иначе может быстро образоваться корочка, а внутри пышки останутся сырыми.
Творожные оладьи (баурсаки) готовы. Подаем с мёдом, вареньем, со сгущенкой, а можно просто без всего с чаем или кофе. Очень вкусно!

Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео рецепте. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia