Чудесный шоколадный тортик «Спартак»

Ингредиенты:

● Пшеничная мука — 130 г
● Яйцо — 3 шт.
● Какао-порошок — 20 г
● Сахар — 100 г
● Разрыхлитель — 2 ч. л.
● Мёд — 2 ст. л.
● Сгущенное молоко вареное — 350 г
● Сливочное масло — 150 г
● Черный шоколад — 50 г

Приготовление:

Взбивайте яйца с сахаром в течение 10 минут до белой пены. Добавьте жидкий мёд, продолжая взбивать массу.
Отдельно соедините какао-порошок и пшеничную муку. Добавьте разрыхлитель. Тщательно перемешайте.

Аккуратно влейте яичную смесь в сухую. Взбивайте до однородности. Смажьте противень небольшим количество масла.
Перелейте в него тесто. Выпекайте 12 минут при температуре 180 °С. Пока тесто в духовке, смешайте сгущенку с размягченным маслом до однородности.
Когда бисквит остынет, разрежьте его на четыре части. Смазывая каждый слой, бока и верх кремом, соберите торт.
Отправьте в холодильник на 60 минут. Украсьте тертым шоколадом. Отправьте в холодильник на 4 часа.

Приятного аппетита!

Loading...