Как быстро разморозить фарш?

Для того чтобы разморозить мясной фарш, требуется время. Часто бывает, что времени для ожидания нет, и фарш нужен немедленно.

Что делать? Как быстро в домашних условиях разморозить фарш? Способов быстрого размораживания на самом деле несколько и все они эффективны!

Наиболее популярный способ размораживания – положить фарш в микроволновую печь. На весь процесс уйдет несколько минут, главное, чтобы мясо не начало пригорать, нужно посматривать.

Быстро и удобно, однако размораживание мяса в микроволновой печке может принести некоторые проблемы. Если размораживать неправильно, появится неприятный запах, фарш потеряет сочность. Поэтому лучше всего использовать размораживание естественными способами.

Если фарш заморожен тонким слоем, то процесса размораживания в принципе можно избежать. Фарш нужно максимально измельчить кухонным топором или ножом и посолить, через десять минут фарш будет готов к использованию.

Фарш хорошо и быстро размораживается в прохладной (практически ледяной) воде. Мясо помещают в пакет, который плотно завязывают и кладут в просторную чашку, полностью покрывают водой. Чтобы ускорить процесс, пару раз смените воду на более холодную. Можно просто положить на дно раковины и включить кран с холодной водой. Фарш будет готов к использованию уже через пятнадцать минут.

Мясо можно разморозить с помощью «водяной бани». Взять две кастрюли разных размеров, меньшая должна свободно помещаться в большей. Налить в большую немного воды и положить в нее небольшой деревянный брусок, на который и поставить меньшую кастрюлю. Мясной фарш помещают в маленькую кастрюлю, накрывают крышкой. После закипания воды мясо начнет постепенно оттаивать. Чтобы ускорить процесс, нужно периодически удалять размякшие пласты мяса.

В тех же целях используют горячие батареи, если таковые имеются. На батарее размещают кастрюлю, в которой лежит мясной фарш. Примерно через полчаса можно приступать к приготовлению блюда.

Вообще, чтобы размораживание фарша не занимало долгое время, и эта процедура не была для хозяйки пугающей, необходимо об этом заботиться заранее, а именно перед замораживанием фарш не укладывать крупными и плотными кусками, а брать небольшие порции и складывать их в пакеты тонким слоем. Должны получиться брикеты из фарша, причем в каждом брикете мяса должно быть столько, чтобы хватало на одно блюдо.