Как приготовить шербет с арахисом своими руками

Ингредиенты:

1 ст. арахиса
1 ст. молока
700 г сахара
80 г сливочного масла

Приготовление:

Смешай молоко с 600 г сахара (100 г отставь в сторону), поставь на медленный огонь, доведи до кипения. Уваривай смесь в течение получаса, время от времени помешивая.
Арахис обжарь до золотистости на сковороде или в духовке. Очисти орехи от шелухи.

Оставшийся сахар пересыпь на сухую сковороду и томи на среднем огне, пока сахар не расплавится и не превратится в коричневую карамель.
Соедини карамель с уваренным молоком. Вари смесь на слабом огне еще около часа, периодически помешивая.
За 5 минут до выключения добавь в смесь сливочное масло, растопи, затем сними емкость с огня.
Первоклассный домашний шербет готов радовать детей и покорять гостей.

Приятного чаепития!

Loading...