Кофе по-египетски

Кофе по-египетски

Продукты:

кофе по вкусу
вода по вкусу

Приготовление:

В джезву (турку) налить половину порции воды и добавить сахар по вкусу. Поставить сосуд с водой на огонь и подождать, пока она закипит. Затем снять с огня, засыпать кофе тонкого помола, добавить недостающее количество кипятка и вновь поставить на огонь.

В джезве быстро начнет образовываться густая пена. Надо добиться того, чтобы она стала плотнее, ведь от этого зависят вкусовые и ароматические качества напитка, однако ни в коем случае не допускать бурного кипения. Сразу же, не давая ни минуты для отстаивания, кофе разлить в чашечки и подавать. Норму кофейного порошка и воды подбирают согласно индивидуальному вкусу, но обычно это очень высокая концентрация.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia