Кофейный баварский крем

Кофейный баварский крем

Ингредиенты:

Кофе — 250 мл
Молоко 3,2 % жирности — 250 мл
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 75 г
Желатин — 25 г

Способ приготовления:

Сварите крепкий черный кофе. Отлейте несколько столовых ложек. Отделите яичные желтки и переложите их в эмалированную кастрюльку.
В остывшем кофе разведите желатин. В кастрюлю с желтками добавьте сахар, разотрите, влейте подогретое молоко и горячий кофе.

Размешайте, добавьте желатин. Разлейте горячую смесь в формочки и оставьте в холодильнике на ночь.
Украсьте шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia