Кофейный торт с кофейно-шоколадным муссом

Ингредиенты

для кофейного коржа:
яйцо 2 шт
сахар 4 ст.л.
мука 4 ст.л.
кофе 1 ч.л.
вода 2 ст.л.
Для первого крема:
желток 1 шт
сахар 5 ст.л.
мука 1,5 ст.л.
молоко 150 гр
кофе 1 ч.л.
желатин 12 гр (5 пластинок)
Для второго крема:
сливки 300 гр
шоколад со вкусом кофе 100 гр
пропитка:
вода 100 гр
кофе 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
коньяк 1 ст.л.
ганаш:
шоколад 50 гр
сливки 30 гр

Ингредиенты

Для начала нужно растворить кофе в двух столовых ложках горячей воды. Остудить.

Яйца взбить в крепкую пену,высыпать сахар,взбивать до увеличения массы в несколько раз.
Вылить остывший кофе,еще раз взбить.Выключить миксер.
Высыпать муку яичную массу и перемешать ложкой от края к центру.

Форму размером 24 см выстелить калькой, смазать сливочным маслом и печь при температуре 190 гр около 35 минут.
Нужно испечь два таких коржа.

Приготовление первого крема:
Молоко нагреть с кофе, но не кипятить.
Желток взбить с сахаром до бела, добавить муку, взбить.
Затем, очень тонкой струйкой добавить молоко в яичную мучную массу, все время мешать, чтобы не было комков.
Переложить все в сотейник и варить, все время помешивая,
не останавливаясь, до загустения массы.
Снять с огня и продолжать взбивать венчиком.
Накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Пластинки желатина замочить в холодной воде на 5 минут, вынуть, отжать и растопить в микроволновке.

Приготовление второго крема:
Сливки 100 гр нагреть, добавить к ним шоколад. Растопить шоколад, все время помешивая, чтобы получилась гладкая шоколадная масса. Оставшиеся сливки взбить до пиков.

Смешать первый крем с растопленным шоколадом и аккуратно,по ложке добавлять в взбитые сливки.
Несколько ложек готового крема размешать с желатином, а затем добавить всю желатиновую смесь в крем. Перемешать и поставить в холодильник на 15 минут, чтобы крем схватился.

Сборка торта:
Поместить первый корж в разъемную форму, пропитать кисточкой готовой пропиткой.
Выложить крем, разровнять по всей поверхности коржа, положить второй корж, пропитать также.
Сверху коржа, также смазать кремом.

Ганаш:
Растопить 50 гр шоколада с 30 гр. сливок. Поместить все в корнетик и нанести узоры по вашему желанию.

Приятного аппетита!