ЛЮБИМЫЙ С ДЕТСТВА ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»

Ингредиенты::

Для коржа:
Мука — 140 гр
Яйца — 2 шт
Сливочное масло — 100 гр
Сахар — 100 гр
Ванилин — 1 гр
Для суфлe:
Сливочное масло — 200 гр
Сгущенное молоко — 100 гр
Белки — 2 шт
Лимонный сок — 1 ч ложка
Агар-агар — 2 ч ложки (4гр)
Вода — 160 мл
Сахар — 460 гр

Для глазури:
Шоколад — 90 гр
Молоко — 25 мл

Приготовление:

1.Сначала нужно замочить агар-агар, залить холодной водой, перемешать и убрать в сторону на час.
2.Приготовить корж:мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и ванилином пару минут, вводим по одному яйца, муку и перемешиваем. выпекать корж при 200*С 8-10 минут.
3.Теперь приготовить масляный крем: мягкое сливочное масло смешать со сгущёнкой и взбить до получения блестящей массы, у мeня ушло 4 минуты.
4.Теперь сварить сироп, агар-агар влить в ковш и дать закипеть иногда перемешивая. Как сироп закипит и распустится агар-агар, засыпать весь сахар и перемешивая варить 7-9 минут на огне меньше среднего. Готовый сироп будет стекать с лопаточки тонкой нитью. Если есть термометр, варим до 110*С.

5.Снять с огня и сразу начать взбивать белки. Взбивать до пенки, влить лимонный сок и взбивать до пышной массы, как на безе. Не прекращая взбивать вливаем тонкой струйкой сироп, взбиваем пару минут, масса должна получиться плотная и увеличиться в объёме. Уменьшаем скорость миксера и частями добавляем масляный крем. Как только все смешается, прекращаем взбивать.
6.В заранее подготовленную форму, ставим корж и заливаем суфле. Вращаем форму, чтобы все разгонялась.
7.Убрать в морозильник на полчаса. Шоколад смешать с молоком и растопить в микро или на водяной банe.
8.Полить поверх суфле и разровнять. Убрать в холодильник на несколько часов, торт готов.

Приятного чаепития!

Loading...