Ингредиенты:
сметана 20% — 400 г
мандарины — 8 шт.
молоко сгущенное — 1 банка
Приготовление:
1 Почистить мандарины, поделить на дольки, измельчить с помощью блендера. Чтобы убрать кожицу, можно протереть пюре с мандарин через сито (можно этого не протирать). Если протереть, то вкус будет нежнее.
2.Соединить в блендере сгущенное молоко, сметану, мандариновое пюре, перемешать.
3.Перелить в контейнер из пластика, отправить в морозилку.
4 Через каждые 60 минут доставать и размешивать, чтобы мороженое было насыщено кислородом и не было льдинок. 5.Перемешивать интенсивно. Оставлять в холоде часов двенадцать – ночью можно не перемешивать.
6.Украсить мандариновое мороженое сиропом. Для этого сок нескольких мандарин прогреть с сахаром.
Приятного аппетита!