Манник в соусе «карамель-помадка»

Манник в соусе «карамель-помадка»

Ингредиенты:

● Ряженка — 1ст.
● Манка — 1ст.
● Сахар — 0.5 ст.
● Яйцо — 2шт.
● Мука — 2ст. л.
● Сода, гашеная уксусом — 0.5ч.л.
● Лимонная цедра — по вкусу

Для соуса:
● Сахар — 100г
● Ван. сахар — 1 пак.
● Масло слив. — 40г
● Сливки 20% — 200мл ( можно жирнее)
● Соль — щепотка

Приготовление:
Манку залить ряженкой, всыпать сахар и оставить на 1 час для набухания крупы и растворения сахара. Затем в массу добавляем яйца, муку, соду и лим. цедру — тщательно перемешиваем. Выкладываем в форму, смазанную слив. маслом и присыпанную пан. сухарями.

В духовку 180 градусов — 40 минут.Готовим соус: сахар и ван.сах. высыпаем в кастрюлю и растапливаем на медленном огне до янтарного цвета, затем добавляем слив. масло, сливки ( комнатной температуры), соль и доводим до кипения, постоянно помешивая. Варим еще 15 минут на медленном огне, не переставая мешать.Готовый манник разрезать на порционные кусочки и полить горячим соусом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia