Меренговый рулет с малиной и фисташками

Ингредиенты:

Белок яичный — 5 шт.
Сахар — 200 г
Крахмал — 1 ст. л.
Фисташки — 100 г
Сливки от 33% жирности — 200 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Малина — 200 г
Уксус — 1 ч. л.

Приготовление:

1 Для приготовления рулета рулета взбейте яичные белки до пышности.
2. Во время взбивания подсыпайте в чашу сахар, крахмал и добавьте уксус.
3. Взбивайте все до устойчивого глянцевого состояния.
4. Фисташки очистите и измельчите как можно мельче.
5. Вмешайте молотые фисташки в белковую массу. Делайте это вручную с помощью лопатки.

6. Выложите всю массу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте в духовку, разогретую до 180ºC на 15 минут.
7. Выпекайте рулет до легкого золотистого цвета. Извлеките его из духовки и аккуратно переверните с помощью другого противня. Остудите.
8. Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой до пышности. Выложите сливочный крем на корж и разровняйте по всей поверхности.
9. Выложите ягоды малины по всему крему.
10. Сверните в рулет и уберите в холодильник на 1 час для охлаждения.
11. Готовый рулет аккуратно нарежьте острым ножом.

Приятного аппетита!

Loading...