Морковный торт

Морковный торт

Ингредиенты:

Для теста:
Морковь — 500 г
Сахар — 400 г
Мука — 320 г
Яйца — 4 шт.
Растительное масло — 250 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Сода — 2 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Корица — 1 ч.л.
Мускатный орех тертый — 3/4 ч.л.
Орехи — 130 г (грецкие или пекан)
Для крема:
Сливочный сыр — 450 г (холодный!)
Сливочное масло — 110 г (комнатной температуры)
Сахарная пудра — 640 г

Приготовление:

1. Натереть морковь на мелкой терке.
2. Взбить вместе растительное масло и сахар.
3. По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
4. В отдельную миску просеять сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу и мускатный орех.

5. Всыпать сухие ингредиенты во влажные. Перемешать.
6. Добавить в тесто морковь и рубленые орехи. Перемешать.
7. Перелить тесто в смазанную маслом форму — если печете в 1 большой форме. Или разделить тесто на 3 части и выпекать 3 коржа отдельно.
8. Выпекать в нагретой до 160С духовке 45 минут. Готовность проверить сухой деревянной палочкой.
Если выпекаете в круглой форме, то потребуется около 1,5 часов.
Готовый корж охладить и разрезать на 3 коржа.
9. Для приготовления крема взбить вместе сахарную пудру и сливочный сыр. Добавить сливочное масло и взбить всё вместе до пышной крепкой массы.
10. Собрать торт, промазывая коржи кремом. Обмазать кремом верх и бока торта и присыпать миндальными лепестками, дроблеными орехами, кокосовый стружкой или украсить по собственному желанию.
Крем от торта хорошо держит форму, поэтому его также можно использовать для украшения.
Убрать торт в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia