Ингредиенты:
Молоко — 2 л
Сметана — 400 г
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 200 г
Изюм — по вкусу
Ванильный сахар — 1 пачка
Приготовление:
Сметану размешайте с 3 яйцами до однородной массы.
Два литра молока вскипятите на медленном огне.
В кипящее молоко тонкой струйкой влейте подготовленную сметану.
Дождитесь, чтобы сметанно-молочная смесь слегка закипела.
Дайте ей отстояться в течение часа при комнатной температуре, затем процедите ее через марлю. У Вас должна получиться творожнообразная смесь.
Сахарный песок с помощью кофемолки превратите в сахарную пудру.
Хорошенько разотрите ее со сливочным маслом, которое должно быть не растопленным, но мягким.
Затем соедините обе части смеси, еще раз перемешайте и мешайте в течение часа в одну сторону до пышности.
Далее добавьте в пасху изюм, ваниль по вкусу, придайте ей форму пирамиды и поставьте в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!