Приготовление:
● Молоко — 250 мл
● Какао-порошок — 3 ст. л.
● Сахар — 3 ст. л.
● Пшеничная мука — 3 ст. л.
● Сливочное масло — 50 г
● Черный шоколад — 50 г
Приготовление:
Молоко вылейте в небольшую кастрюлю, поставьте на средний огонь, добавьте сахар, муку, какао и варите, постоянно помешивая венчиком.Когда масса закипит, варите ее еще в течение 1–2 минут, а затем снимите с огня и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
В немного остывший десерт добавьте кусочек сливочного масла и хорошо перемешайте — это придаст ему блеск. Разложите всё по порционным тарелкам, сверху затрите шоколадом или посыпьте какао и украсьте несколькими листьями мяты.
Приятного аппетита!