Птичье молоко

Птичье молоко

Ингредиенты:

Масло сливочное — 150 г
Молоко сгущенное — 150 г
Экстракт ванильный — 2 г
Сахарный песок — 300 г
Сахарная пудра — 150 г
Мука — 210 г
Агар — 7 г
Вода — 200 г
Желток — 105 г
Белок — 160 г
Сок лимона — 10 г
Патока — 200 г
Шоколад черный (для глазури) — 100 г
Масло сливочное (для глазури) — 30 г

Приготовление:

1. Приготовить крем: отдельно взбить масло сливочное, ванильный экстракт и сгущенное молоко. Смешать все вместе.
2. Приготовить корж: взбить сливочное масло с сахарной пудрой. Затем добавить желток, воду и муку. Выпекать при температуре 180 °С 10 минут.
3. Приготовить шоколадную глазурь: растопить масло и шоколад. Тщательно смешать.
4. Приготовить суфле: агар замочить в небольшом количестве воды.

5. Добавить воду, патоку и сахар. Варить сахарный сироп до 118 °С, чтобы заварить белок.
6. Взбить белок с лимонным соком. Заварить белок сахарным сиропом. Немного дать остыть. Добавить готовый крем и выложить суфле в форму на корж.
7. Охладить. Глазировать. Вынуть из формы.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia