Руководство по приготовлению халвы

Руководство по приготовлению халвы

Ингредиенты:

200 г жареных семечек подсолнуха
100 г жареного арахиса
2–3 ст. л. мёда

Приготовление:

В кофемолке измельчи семечки подсолнуха (небольшими порциями) до образования маслянистости. Перемолотые семечки высыпь в глубокую миску.
Также измельчи арахис. Перемолотый арахис высыпь к семечкам.

Перемешай арахис с семечками, а затем добавь к смеси мёд. Тщательно перемешай.
Для формирования самой халвы выложи готовую массу на пищевую пленку и плотно скрути в рулет.
Отправить будущую халву на час в холодильник, чтобы застыл мёд и плотно соединил все ингредиенты.
Готовую халву нарезай на небольшие кусочки и наслаждайся ее нежным вкусом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia