Самый наполеонистый Наполеон

Ингредиенты:

Тесто готовое слоёное 6 листов (3 пачки)
Крем:
Сметана — 500 г
Сливки ( для взбивания) — 1 л
Сахар — 2 стакана
Ванилин
Абрикос и чернослив (вяленые) сладкие — 300 г
Миндальная стружка — 100 г

Приготовление:

1. Испечь 6 коржей, остудить.
2.Крем: 500 гр. сметаны и 1 стакан сахара взбить миксером.
3. 1 литр сливок для крема взбить миксером до пиков затем постепенно добавляем 1 стакан сахара также взбить миксером.

4. Затем соединить два крема вместе , в сливочный добавляем сметанный небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить ванилин.
5. Остывшие коржи промазываем кремом, не жалея.
6. Между 3 и 4 коржами крем посыпать порезанными абрикосами и черносливом. Верх торта украсить крошкой и щедро посыпать миндалем. Торт получился супер-вкусный, НЕЖНЫЙ и самое главное быстрый.

Приятного аппетита!

Загрузка...