Тесто для пельменей разноцветное

Пельмени или вареники из такого теста получаются очень симпатичные, нарядные и даже праздничные. Фарш может быть любым несладким: мясным, овощным или грибным, а так же в их сочетании.
Подготовьте ингредиенты:
Для зеленого теста:
мука пшеничная — 250-300 г
шпинат замороженный — до 100 г
вода или молоко — 100 мл
яйцо — 0,5 штуки или 1 С2
сметана — 1 ст. ложка
соль — 1 щепотка
растительное масло — 1 ч. ложка (для рук)

Для красного теста:
мука пшеничная — 250 г
томатный сок или
вода с кетчупом/томатной пастой — около 100 мл
яйцо — 0,5 штуки или 1 С2
сметана — 1 ст. ложка
соль — 1 щепотка
растительное масло — 1 ч. ложка (для рук)

Для желтого теста:
мука пшеничная — 250 г
куркума — 0,5-1 ч. ложка
молоко или морковный сок — около 100 мл
яйцо — 0,5 штуки или 1 С2
сметана — 1 ст. ложка
соль — 1 щепотка
растительное масло — 1 ч. ложка (для рук)

Для обычного теста:
мука пшеничная — 250 г
молоко — 100 мл
яйцо — 0,5 штуки или 1 С2
сметана — 1 ст. ложка
соль — 1 щепотка
растительное масло — 1 ч. ложка (для рук)

Приготовление

Для зеленого теста разморозьте шпинат, при необходимости измельчите его, а если не хотите пельмени в крапинку, то отожмите и используйте для теста только полученную жидкость.
Добавьте порцию сметаны и яйца.
Добавьте муку с солью и смазанными растительным маслом руками замесите тесто или поручите этот процесс кухонной технике.
Для приготовления красного теста соедините и перемешайте томатный сок (либо воду с томатным соусом или томатной пастой), порцию сметаны и яйца.
Добавьте муку и замесите тесто.
Остальные виды теста приготовьте аналогичным образом.
Каждому виду теста желательно дать немного отдохнуть, но при этом укрыть от высыхания его поверхности.
Хотя, можно приступать к лепке пельменей или вареников и сразу же.

Загрузка...