Торт из заварного теста с молочным кремом

Ингредиенты:

для теста:
-мука 200 г
-вода 180 г
-масло сливочное 100 г
-яйца 6 шт.
-соль 1 щепотка
для крема:
-молоко 400 мл
-масло сливочное 200 г
-сахар 100 г
-кукурузный крахмал 60 г
-яичный желток 6 шт.
-сахар ванильный 2 пачки

Приготовление:

1 Вскипятить воду с добавлением соли и сливочного масла. Всыпать муку, вымешать до однородного состояния. Дать остыть до 25 — 30 градусов. Взболтать вилкой сырые яйца, вливать в тесто порциями, непрерывно вымешивать.

2 Противень выстлать пекарской бумагой и отсадить на него с помощью кондитерского мешка тонкие длинные полоски заварного теста. Печь при 220 градусах в течение 10 минут, затем температуру снизить до 180 градусов и печь еще около получаса. Остудить и нарезать на равные полоски-«бревнышки».
3 Для крема вскипятить молоко. Взбить желтки с сахаром и кукурузным крахмалом. Продолжать взбивать, осторожно влить горячее молоко. Довести до кипения, добавить сливочное масло и ванилин из пакетика, вымешать до однородности. Крем остудить.
4 Из «бревнышек» выложить первый корж, смазать кремом, накрыть вторым слоем, расположив их поперек, повторить несколько раз, украсить торт из заварного теста с молочным кремом на свой вкус. Дать пропитаться, постоять несколько часов.

Приятного аппетита!

Loading...